关于发放“健康包”的通知
2020/05/07
 

  新冠肺炎疫情暴发以来,党中央、国务院始终关心关怀每一位海外侨胞的健康和安全,驻东帝汶使馆积极为在东侨胞多方筹措防疫物资。日前,第一批防疫物资已随政府援助包机抵东,包括少量一次性医用口罩和莲花清瘟胶囊,同时第二批防疫物资也已安排运输,预计将于6月初抵东。  

  为有效帮扶在东侨胞抗击疫情,我馆将于511日起向在东侨胞发放“健康包”,现就有关事项说明如下:  

  一、发放渠道:华商会、青创会、中资企业协会和中华商会会员请联系所属侨团和协会领取;其他侨胞请持有效中国护照等证件,于每周二、三、五上午9点至12点前往使馆办证大厅领取。  

  二、“健康包”内容:因现有防疫物资种类及数量有限,此次发放的“健康包”仅包含普通口罩。  

  因莲花清瘟胶囊数量有限,且不具有预防作用,使馆将委托援东医疗队负责管理,如在东侨胞出现新冠肺炎症状,请及时向使馆报告,使馆将指导援东医疗队做好诊治及药品配发工作。  

  三、有关提醒:   

  (一)发放和领取过程中请注意遵守东国家紧急状态具体措施,做好个人防护,保持社交距离,勿造成人员聚集。  

  (二)领取人(包括被代领人)在领取时均需出具有效护照并填写个人信息表。  

  (三)请各侨团和协会会员勿前往使馆领取。请勿重复领取。  

  (四)请大家理解配合本次发放工作,保证“健康包”可以送到最需要的侨胞手里。后续防疫物资抵东后,使馆将继续安排发放。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿