刘洪洋大使向鲁瓦克总统递交国书
2015/07/14

  2015年7月14日,新任驻东帝汶大使刘洪洋在东总统府向鲁瓦克总统递交了国书。

  递交国书后,鲁瓦克总统与刘大使进行了长时间的友好交谈,就中、东关系等问题交换了意见。刘大使首先向鲁瓦克总统转达了习近平主席的亲切问候。鲁瓦克总统也请刘大使转达他对习近平主席的亲切问候,并对刘大使履新表示欢迎。

刘洪洋大使与鲁瓦克总统会见

  鲁瓦克总统表示,中国曾对东民族独立事业提供了宝贵支持。两国建交13年来,各领域务实合作成果丰硕,在农业、基础设施建设、卫生、教育、人力资源培训等领域的合作为东民众带来了实实在在的利益,他本人对此感到很满意。鲁瓦克总统说,中国在经济和社会发展领域取得的成就令人钦佩。他担任总统前曾7次访华,每次都能感受到翻天覆地的变化。中国作为大国,与广大发展中国家积极开展经贸、投资合作,在世界经济格局中影响巨大。东方感谢中国长期以来为东经济社会发展提供的帮助,希继续加强两国各领域务实合作。

  刘大使感谢鲁瓦克总统热情友好的谈话,并表示,作为第一个与东建交的国家,中国政府长期坚定支持东民族独立和国家建设事业。东恢复独立13年来,两国关系保持健康稳定发展,政治、经贸、卫生、教育、人文等领域友好交流合作深入推进。希在任内继续巩固中、东传统友谊,深化各领域务实合作,不断提升两国各领域合作规模和水平,拓展双方人文往来与民间友好交流。

奏中、东两国国歌

  会见结束后,刘大使检阅了东帝汶国防军仪仗队。

刘大使检阅仪仗队

  刘洪洋大使于7月9日抵达东帝汶首都帝力履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿