刘洪洋大使转交习近平主席致东帝汶当选总统卢奥洛贺电
2017/04/07

  2017年4月3日,驻东帝汶大使刘洪洋会见东帝汶当选总统卢奥洛,面交习近平主席贺电,祝贺卢奥洛当选东帝汶民主共和国总统。

  习近平主席在贺电中表示,中国和东帝汶是友好邻邦,两国建交15周年来,双边关系取得长足发展,成为大小国家平等相待、互利共赢的典范。中方高度重视中东关系,愿与东方一道,巩固两国传统友谊,深化务实合作,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  卢奥洛对习近平主席的祝贺表示衷心感谢,并请刘大使转达他对习主席的亲切问候。卢奥洛高度评价东中关系并表示,东中两国和两国人民之间的友谊源远流长。东恢复独立以来,中方为东经济社会发展作出重要贡献,双边关系取得丰硕成果。在他任期内,他将一如既往地坚持一个中国政策,推动东中关系深入发展,深化各领域务实合作,更好地惠及两国人民。

  刘大使表示他将转达卢奥洛对习主席的感谢和亲切问候。刘大使并与卢奥洛就深化中东关系进行了亲切友好的交谈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿