刘洪洋大使出席中国援东帝汶打井水利项目交接仪式
2017/04/24

  2017年4月24日,应东帝汶内政部邀请,刘洪洋大使出席中国援助东帝汶打井水利项目交接仪式。东内政部长蒙泰罗及内政部主要官员,项目受益单位东消防队及当地居民代表、执行单位山东外经公司代表等共100余人出席仪式。

  刘大使在致辞中表示,2015年中至2016年底,东遭受强厄尔尼诺现象导致极端天气,多地大旱。中国政府设身处地考虑东面临的实际困难,决定援建水利设施。经过山东外经公司优质、高效工作,项目顺利竣工。项目既为东消防部门取水解决燃眉之急,又为当地居民提供清洁水供应,成为中东两国共同努力改善民生的合作典范。刘大使指出,中方愿以中东建交15周年为契机,将双方日益增进的友谊转化为各领域务实合作,更好地造福人民。

  蒙泰罗代表东总理阿劳若和东政府感谢中国政府和人民及时、高效为东援建打井水利设施,为东抗旱救灾工作做出积极贡献。他高度赞赏中方对东无私援助所体现的真挚友谊,表示东政府和人民珍视与中方的兄弟般情谊,希继续与中方密切合作,携手应对气候变化等共同挑战。

  仪式期间,刘大使与蒙泰罗共同为东总理阿劳若署名的铭牌揭幕,宣布项目交接、投入使用,并接受了阿劳若总理签署的感谢信。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿