中国与东帝汶举行援东粮仓、数字电视项目换文交换仪式
2017/05/03

  2017年5月3日,中国援东粮仓与粮食加工厂和援东数字电视地面传输系统两个项目的换文交换仪式在东外交部举行。中国驻东大使刘洪洋和东外交部长科埃略分别代表两国政府进行换文交换并致辞。东贸工部部长平托、传媒国务秘书内利奥和数家媒体、中国驻东使馆政务参赞李繁杰、经商参赞刘振华等出席仪式。

  刘大使对粮仓、数字电视项目完成换文表示祝贺,表示这两个项目关系东国计民生。粮仓项目将惠及东广大农民,大幅提高其种粮、卖粮、加工粮食的积极性;数字电视将为东人民提供“精神食粮”,并成为东人民了解中国文化的窗口。下一步,中东双边将继续就项目设计、实施开展合作。

  科埃略外长在讲话中回顾了中东两国友好交往的历史,感谢中国在各个历史时期给予东政府和人民的无私帮助,并高度评价双方在各领域开展的务实合作。他表示,粮仓项目将有效保障东粮食安全,为东广大农民带来福祉;数字电视项目有望成为传递知识信息,促进教育、贸易等的崭新门户。他希望两国政府今后继续加强各领域务实合作,推动两国关系不断发展深化。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿