驻东帝汶使馆举办“五四”青年节座谈会
2017/05/05

  5月4日下午,驻东帝汶使馆举办“五四”青年节座谈会。刘洪洋大使出席座谈会并讲话。座谈会由刘振华经商参赞主持。来自使馆、中资企业、援东医疗队的五名青年代表发言。使馆全体馆员、驻东中资企业负责人和30岁以下青年代表、援东医疗队全体队员约180人出席本次座谈会。

 

  刘大使首先向青年朋友致以节日问候。他强调,当前中国比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,这是历史赐予的机遇,更是历史赋予青年朋友的责任。在东帝汶这样贫穷艰苦的国家,青年人要深刻学习“五四运动”对中华民族复兴的重要意义,把个人理想与“中国梦想”紧密结合,为促进两国经贸务实合作,发展中东友谊做出积极贡献。刘大使嘱咐青年朋友在东工作生活期间,要注意安全,保重身体,关心家庭,并代表使馆祝愿各位青年朋友在东取得更多、更大成就。

  五位青年代表分别结合个人经历畅谈在东工作和生活的感想、体验与收获。大家纷纷表示将积极践行“五四运动”精神,立足东帝汶,在各自工作岗位上脚踏实地、开拓进取,用青春肩负起历史赋予的光荣使命。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿