刘洪洋大使会见旅东华侨代表
2017/06/22

       2017年6月21日,刘洪洋大使会见了来馆表达感谢的旅东华侨韩代英妹,以及陪同前来的东帝汶华商联合会会长陈纪忠和华侨代表。

  韩代英妹感谢使馆成功对其实施领事保护,并表示,她在帝力经营的建材公司于6月初遭到当地非法非政府组织无端滋扰,公司经营和人员安全受到严重扰乱和威胁。在她快要绝望之际,中国驻东使馆及时伸出援助之手,调动一切可以调动的力量。在使馆大力帮助、华商联合会支持、东政府相关部门配合下,问题得以解决,公司得以恢复正常运营,人身财产安全得到保障,让她又看到了希望。韩表示,尽管远离祖国,远离亲人,远在他乡,在他们遇到困难的时候,总是能感受到身后站着强大的祖国。感谢使馆的关心与关爱。

  陈纪忠代表华商联合会及广大旅东侨胞感谢使馆的亲切关心与鼎力支持。表示广大侨胞将在使馆的指导下,继续在东依法经营,互帮互助,积极融入当地社会,为两国友好与合作贡献力量。

  刘大使表示,维护海外中国企业与公民的合法权益是使馆的神圣职责,维护好每个海外中国公民的切身权益就是维护我们国家利益的具体表现。这次成功维权充分体现了团结就是力量,互助就有希望,祖国和使馆是广大侨胞最强有力的依靠。

  刘大使勉励全体华侨在东守法经营,团结互助,与当地人和睦相处。在自身合法权益受到侵犯情况下,要依法有理有利有节予以维护,坚决摒弃“破财免灾”的陈旧思维。遇到困难时,及时与使馆联系,使馆作为旅东华侨的坚强后盾,一定会尽力督促东方依法实施保护。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿