驻东帝汶使馆召开首次中东友好交流会议
2017/06/29

  6月29日,首次中国与东帝汶友好交流会议在中国驻东帝汶大使馆举行。中国驻东帝汶大使刘洪洋和东帝汶内政部长蒙泰罗共同主持会议并讲话,东国民警察副司令达科斯塔、移民局长里贝罗以及来自东内政部、国民警察和移民局的有关官员,中国驻东使馆官员,东帝汶中资企业协会、华商联合会及在东华侨代表共50余人参加会议。

  会上,中东双方围绕共同关心的问题,特别是在东中国公民和企业安全、东移民政策等进行深入沟通交流。刘洪洋大使对东内政部、警方和移民局多年来在维护在东中国公民和企业安全与合法权益方面所做大量工作表示感谢,回顾了在双方共同努力下成功处理中国企业受非法组织侵扰的事件,呼吁在东中国公民和企业遵纪守法,为东经济社会发展和中东友好做出更多贡献,也希望东方加强对在东中国公民和企业的支持与保护。刘洪洋大使表示,中方高度重视中东关系,愿进一步加强双边合作,帮助东发展基础设施、教育、卫生和交通等以提高东人民生活水平。

  东内政部长蒙泰罗感谢中方长期以来对东的支持与援助,表示中东两国加强交流合作十分重要,此次会议标志着双方合作取得新的积极进展。近年来,越来越多的中国公民来东务工经商,体现了他们对东帝汶发展的信心。东方愿进一步加强与中方合作,以维护在东中国公民的安全与合法权益,并确保其合法居留、经营。

  东国民警察、移民局官员分别介绍了关于东刀具、弹弓等危险品管制和新移民法的有关情况。东帝汶中资企业协会、华商联合会和华侨代表表示将继续诚信经营、遵纪守法,为东经济社会发展和中东友好贡献力量。

  最后,刘洪洋大使和东内政部长蒙泰罗共同签署会议纪要,并就建立定期交流机制达成共识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿