中国驻东帝汶使馆举行“八一”建军节招待会
2017/07/28

  7月26日晚,中国驻东帝汶使馆武官黄大民大校在馆内举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。东帝汶国防部长克里斯托旺,内政部长蒙泰罗、国防军司令蒂穆尔少将、国民警察司令霍纳伊、总统军事办公厅主任莫卡洛上校等军警官员、政府议会部门、驻东武官团、社会各界人士和部分华人华侨、中资机构代表共300余人出席招待会。驻东帝汶大使刘洪洋和使馆全体外交官出席庆祝活动。

  

黄大民武官发表简短致辞,讲述了中国人民解放军的发展史,强调了我军在维护世界和平方面做出的突出贡献,介绍了中东两军合作的重要成果,并表示中国将继续发展与东军事合作并协助其提升能力建设。

  

东国防部长克里斯托旺发表热情洋溢的讲话,祝贺中国军队取得的巨大成就,赞赏中国军队在联合国维和及国际人道主义救援方面做出的贡献,并感谢中方对东帝汶国家和军队发展提供的慷慨援助。

  

刘洪洋大使在总结我军成长和发展经验时表示,中国人民解放军之所以不断发展壮大,主要坚持两点:一是始终如一地坚持中国共产党领导;二是实事求是地选择一条适合自己的发展道路。

  招待会气氛友好热烈,现场播放了《今日中国军队》专题片,赠送了宣传建军90周年主题的纪念品及介绍中国军队和中国文化的宣传材料。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿