刘洪洋大使会见东帝汶总统卢奥洛
2017/08/11

  2017年8月11日,刘洪洋大使会见东帝汶总统卢奥洛。双方就中东关系及各领域合作进行了友好交谈。

  刘大使首先向卢奥洛总统转达了习近平主席对他的亲切问候和良好祝愿,并祝贺东议会选举平顺举行。刘大使表示,中方高度重视中东关系,将一如既往地支持东国家发展建设。中方愿与总统阁下和新一届政府共同努力,全面落实两国政府间“一带一路”合作谅解备忘录,重点推进双方在攸关东经济发展和基层民生的各领域务实合作,更好地造福两国和两国人民。

  卢奥洛总统感谢习近平主席对他的问候,并请刘大使转达他对习主席的亲切问候和良好祝愿。卢奥洛表示,他对东中两国关系及各领域合作业已取得的丰硕成果感到十分满意,将坚定不移地支持东中关系深入发展。卢奥洛总统强调,东方坚定奉行“一个中国”政策,希继续加强与中方沟通协作,拓展双边互利合作领域和规模,推动双边关系再上新台阶。

  会见结束后,刘大使接受了东主要媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿