刘洪洋大使会见东帝汶总统卢奥洛
2017/09/08

  2017年9月8日,刘洪洋大使会见东帝汶总统卢奥洛,双方就推进中东关系和务实合作进行了亲切友好的交谈。

  刘大使向卢奥洛总统当面转交了习近平主席致其生日贺函。习主席在贺函中向卢奥洛63岁生日致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。习主席表示,中东两国建交15周年来,双边关系取得长足发展,成为大小国家平等相待、互利共赢的典范。他高度重视中东关系,愿同卢奥洛总统一道,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  刘大使表示,中方愿与东新一届政府密切协调,共同推进两国各领域互利务实合作,让合作成果惠及两国和两国人民。

  卢奥洛感谢习近平主席向他致以生日祝贺,并请刘大使转达他对习主席的亲切问候和良好祝愿。卢奥洛表示,东帝汶与中国是兄弟般的友邻。东方十分珍视两国友谊,愿与中方共同努力,推动两国关系深入发展,拓展两国各领域互利务实合作。

  会见结束后,刘大使在东总统府接受了东主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿