驻东帝汶使馆组织在东中资机构和华侨代表集体观看《大国外交》政论专题片
2017/09/12

  2017年9月8日, 驻东帝汶使馆组织在东中资企业、援东医疗队和华侨代表40余人集体观看《大国外交》政论专题片。刘洪洋大使出席活动并发表讲话。

  刘大使表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色大国外交取得丰硕成果,构建新型国际关系、“一带一路”建设等全面推进,为促进世界共同发展,构建人类命运共同体作出重要贡献。世界的发展离不开中国,中国的发展也需要良好的外部环境。中国秉持“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,坚持与邻为善,以邻为伴,与周边国家外交关系不断迈上新台阶。

  刘大使指出,东帝汶是中国友好邻国,随着中东关系不断发展,来东投资兴业的中国公民和企业日益增多,希望在东中国公民和企业抓住两国关系发展机遇期,拼搏进取,为深化两国友谊作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国外交始终坚持“以人为本,外交为民”理念,驻东帝汶使馆将继续竭诚为在东中国公民和企业服务,切实维护他们的安全和合法权益。

  在东中资企业、援东医疗队和华侨代表纷纷发言表示,观看《大国外交》政论专题片后深受鼓舞,为中国国际地位不断提升而骄傲,为中国外交取得巨大成就而自豪。在今后的工作生活中要继续配合国家外交战略方针,积极打造品牌项目,不断推动民间交往,为中东两国友好与互利合作添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿