李繁杰临时代办向东帝汶国民议会议长阿尼塞托转交张德江委员长贺电
2017/09/21

  2017年9月21日,驻东帝汶使馆李繁杰临时代办会见东新任国民议会议长阿尼塞托,双方就加强中东两国立法机构之间交流合作进行了友好交流。

  李代办向阿尼塞托议长当面转交了张德江委员长致其就职贺电。张委员长在贺电中向阿尼塞托致以衷心祝贺和良好祝愿。张委员长表示,中国与东帝汶是友好邻邦,建交15年来,两国关系稳步发展,政治互信不断加深,各领域合作全面开展,为两国人民带来了实实在在的利益。中国重视发展同东帝汶关系,愿继续为东经济建设和社会发展提供力所能及的支持和帮助。

  李代办表示,中东两国是睦邻友好、互利合作的典范。中方愿与东方密切沟通协调,加强中国全国人大与东国民议会的友好交流合作,推动双边关系和各领域互利务实合作不断向前发展。

  阿尼塞托感谢张德江委员长在其履新东国民议会议长之际,向他致以祝贺。阿尼塞托表示,中国是东十分珍惜的好兄弟、好伙伴,一直以来为东民族独立和国家发展提供了无私帮助和大力支持,东方对此深表感谢。东国民议会希与中国全国人大继续加强交流往来,积极支持并推动东中友好关系和务实合作持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿