驻东帝汶使馆举办国庆68周年招待会
2017/09/30

  2017年9月29日,中国驻东帝汶临时代办李繁杰在使馆举办招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。东国务部长兼国家安全顾问奥尔塔、部长理事会事务部长那西门托等政要,各国使节和国际组织驻东代表,东赴华留学归国学生代表、中资企业、旅东华人华侨及使馆全体馆员等300余人出席。

  李繁杰临时代办在致辞中,回顾了中国共产党第十八次全国代表大会以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下砥砺前行,取得的辉煌成就。李并指出,中国不仅重视自身发展,也积极为世界和平发展贡献“中国智慧”,创造“中国机遇”,分享“中国方案”,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,始终致力于同各国一道,建立以合作共赢为核心的新型国际关系,建设人类命运共同体。

  李表示,中国与东帝汶传统友谊源远流长,建交15年来两国关系发展顺畅。今年以来,在双方共同努力下,双边关系取得新的发展,各领域务实合作结出累累硕果。在新的历史时期,中国将一如既往、坚定不移地支持东经济社会全面发展,将东帝汶人民的期盼作为中东合作的方向,与东新一届政府一道,推动双边关系不断迈上新的台阶,为两国和两国人民带来更多福祉。

  东帝汶国务部长兼国家安全顾问奥尔塔代表东政府发表了热情洋溢的讲话。奥感谢中国政府和人民长期以来对东在基础设施建设、人力资源、农村发展等方面的坚定支持和帮助。奥表示,中东关系并不是单向的,而是互惠互利的,在当今全球化的经济体系中,东也在中国的经济发展进程中发挥了促进作用。

  奥盛赞中国自改革开放以来取得的巨大发展成就,表示中国已发展成为全球性大国,相信中国将继续在推动世界经济和平发展、和平解决国际纠纷和争议等方面发挥重要作用。东中两国将继续在相互信任、相互尊重的基础上,不断深化两国伙伴关系与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿