刘洪洋大使会见东帝汶国务部长兼矿产资源部长、民主党主席萨比诺
2017/10/31

  2017年10月31日,刘洪洋大使会见东帝汶国务部长兼矿产资源部长、民主党主席萨比诺。双方就探讨中东两国矿产资源领域合作及深化中国共产党与东民主党友好交往进行了亲切、友好的交谈。

  刘大使祝贺萨比诺履新,感谢他代表东民主党对中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开以及习近平同志再次当选中共中央总书记所致贺函,并向他介绍了中共十九大为在新时代坚持和发展中国特色社会主义制定的新发展目标和确定的新发展方略。刘大使表示,中方愿积极探讨同东方在自然资源尤其是矿产资源领域开展互利务实合作,以推动两国关系持续深入发展。中国共产党愿进一步深化与东民主党的友好交流合作。

  萨比诺再次对中共十九大胜利召开以及习近平总书记再次当选中共中央总书记致以最热烈的祝贺。他表示,东方十分期待与中方在矿产资源开发领域开展合作。东民主党也希进一步加强与中国共产党的友好关系,学习借鉴中国共产党治国理政、基层党建等方面的先进经验,不断提高自身执政能力和水平,更好地为东人民造福。

  会见结束后,刘大使接受了东主流媒体的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿