中国驻东帝汶使馆为东赴华培训班学员举办欢送招待会
2017/12/06

  2017年12月5日,中国驻东帝汶使馆举办招待会,欢送即将赴华参加“2017年东帝汶机械电气维修职业教育培训班”和“2017年东帝汶旅游行业服务职业教育培训班”的50名东青年学员。东前总统鲁瓦克夫妇、东教育部长安加姆、东外交部代表及媒体等约100人出席。

  刘大使在致辞中表示,中东传统友谊深厚,教育一直是中东合作的重要领域。此次举办两个培训班的想法是由前总统鲁瓦克2015年对华进行国事访问时向中方提出,中国政府在第一时间做出积极回应。此次开展的两个培训班无论是培训时间长度还是单次培训人数,都在中东人力资源合作历史中创下了新纪录。最后,刘大使希望各位学员珍惜难得机会,刻苦学习,争取学有所成,早日报效祖国。同时,借赴华培训之机,加深对中国的了解,传承和发展中东友好关系。

  鲁瓦克前总统表示,中国作为东人民的老朋友,在东国家重建中给予了大量无私帮助。此次中国政府再次为东青年学生提供实现学业梦想的机会,既体现了中国人民对东人民的友好之情,又展示了中国通过树立卓越、勤奋和繁荣的榜样,在世界舞台中所扮演越来越“鼓舞人心”的角色。这两个培训班均属于东未来优先发展领域,符合东长远发展规划的需要,将为东未来开发人力资源提供宝贵财富。他还激励学员们不负光阴,圆满完成学业。

  安加姆部长对中国政府和人民对东长期以来在教育和文化领域的无私帮助表示感谢。中国政府此次为东举办的两个培训班标志着两国人力资源合作取得新成果,将对两国未来友好合作产生重大、积极的影响。他同时还勉励学员们刻苦学习,充分利用学到的知识和技能,回国后为东社会经济发展做出贡献。

  两名学员代表上台分别用中、英文发言,感谢中国政府给予的宝贵机会,推动自身实现人生梦想,将不辜负祖国的期望,到中国后将刻苦学习,掌握尽可能多的技能,回国后报效国家。学员们还热情演唱了苦学多日的中国歌曲。

  招待会上,刘大使、鲁瓦克夫妇、安加姆部长等向东50名学员颁发了入学材料。期间,还播放了东学员即将前往中国的培训地点—宁波市的电视宣传片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿