中国与东帝汶举办援东农机设备交接仪式
2018/02/01

  2018年2月1日上午,中国援助东帝汶农机设备交接仪式在东农渔业部隆重举行。中国驻东大使刘洪洋和东国务部长兼农渔业部长埃斯塔尼斯劳出席交接仪式并致辞。东农渔业部副部长德林多、国务秘书西普里亚诺等主要官员,中国驻东馆刘振华经商参赞和中资企业代表,世界粮农组织等机构驻东负责人共100余人出席了交接仪式。

  刘大使在致辞中表示,自东恢复独立以来,中国政府在各领域向东提供了力所能及的帮助。由于农业在东经济社会发展中占据重要地位,且被东政府列为最优先发展的领域,因此,中国政府将农业领域合作列为中东两国重点合作领域之一。同时,由于东拥有大片肥沃土地,特别适合机械化操作,因此,中国政府援助了此批东方急需的农机设备。不久,中方还将派专家来东提供机械操作与维修技术培训服务。这些机械设备和技术培训服务都将对改善东农业生产条件、提升东农业机械化水平发挥积极作用。中方愿以此为契机,进一步推动中东在包括农业领域合作在内的各领域的务实合作。

  埃斯塔尼斯劳国务部长首先代表东政府对中国政府长期以来在各方面给予东方的慷慨援助表示衷心感谢。埃表示,中国近年来农业发展成就举世瞩目,东中农业领域交流合作潜力巨大,东方愿学习借鉴中国先进农业技术。此批中国援助的农机设备和技术培训将大大提高东农业生产率,提升东农业现代化水平。东农渔业部将把此批农机设备分配到东最急需的各个地方。希望东各地方的农民充分利用该批农机设备,提高农业生产力,实现农业多元化发展和增产增收。

  致辞之后,刘大使和埃国务部长还分别代表中、东两国政府签署此批农机设备交接证书,并为此批农机设备交接剪彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿