驻东帝汶大使刘洪洋出席援东帝汶总统夫人办公室慈善基金交接仪式
2018/03/07

  2018年3月7日,驻东帝汶使馆援助东总统夫人办公室慈善基金交接仪式在东总统府举行。驻东帝汶大使刘洪洋与东总统夫人希达莉亚、总统办公厅主任瓦斯康塞洛斯出席。

  刘大使向希达莉亚交接了中方援助,并见证双方代表签署交接证书。随后,刘大使、希达莉亚、瓦斯康塞洛斯分别发表讲话。

  刘大使高度赞赏卢奥洛总统和希达莉亚女士为东扶贫减贫和改善民生事业作出的积极贡献。刘大使表示,中东两国和两国人民有着兄弟般的情谊。中国政府和人民非常关心东贫困人口的温饱、教育、医疗问题,通过多渠道、各领域,为东民生建设提供不附加任何条件的支持。中国驻东大使馆在双方既有合作基础上,再次捐资支持东总统夫人办公室开展慈善项目,为东人民办实事、办好事,钱虽然不多,但代表了中国人民对东人民的心意。相信双方的密切合作,将不断深化两国和两国人民之间的友谊。

  希达莉亚表示,她代表卢奥洛总统,并以个人名义,对中方长期无私帮助、大力支持东民生事业致以衷心感谢。东总统夫人办公室高度重视与中国大使馆合作,已将中方提供的上一笔慈善基金投入到东孤儿、贫困妇女儿童的关爱与照料工作。下阶段,东总统夫人办公室将继续用好用足中方新的慈善基金,服务于东扶贫减贫和民生事业发展。

  瓦斯康塞洛斯表示,中国是东的兄弟国家,中国政府和人民为东人民做的每一件好事,无论规模大小、投入多少,都深刻地体现了中国人民对东人民的深情厚谊,这令东方感到弥足珍贵。东总统办公厅将继续大力支持中国大使馆与总统夫人办公室的民生领域合作,为增进双方友谊作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿