刘洪洋大使出席援东帝汶提前大选投票箱交接仪式
2018/04/23

  2018年4月23日,中国援助东帝汶提前议会选举投票箱交接仪式在东总理府举行。刘洪洋大使和东总理阿尔卡蒂里共同主持仪式。驻东使馆李繁杰参赞和东外交部长奥雷利奥、行政管理部长瓦伦廷、发展部副部长伊纳希奥、部长理事会国务秘书博阿维达等出席。

  刘大使表示,中方高度重视东政府提出的紧急援助东提前大选1000个投票箱的请求。面对时间紧、任务重的压力,中方历时一个半月,从制造模具、到生产、再到运输,每一个环节都务实高效、精益求精。在中东双方的共同努力下,1000个投票箱得以在提前大选前三个星期运抵帝力。感谢东方为展现中国制造的质量和效率提供了难得机会。中国是东值得信赖的朋友,愿继续为东提供力所能及的支持和帮助。

  阿尔卡蒂里代表东政府和人民,向中方致以诚挚感谢。他表示,中方紧急援助的1000个投票箱不仅质量好,而且很及时,比东方预想的时间还要提前完成,为东筹备提前大选提供了坚实的保障。中国援助是真正的援助,真正地想人所想、急人所急,切实体现了中国政府和人民对东政府和人民的深情厚谊。

  交接仪式后,刘大使还接受了东主流媒体采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿