刘洪洋大使离任拜会东帝汶人民解放党主席、前总统鲁瓦克
2018/05/23

  2018年5月23日,刘洪洋大使离任拜会东帝汶人民解放党主席、改革进步联盟发言人、前总统鲁瓦克。

  刘大使祝贺东人民解放党所在的改革进步联盟赢得东2018年提前议会选举。他回顾了任内中东关系和务实合作取得的累累硕果,感谢鲁瓦克为他在东顺利履职给予的支持和协助。刘大使强调,中方愿与东新一届政府共同努力,不断深化并积极开拓两国在教育、卫生、农业、渔业、基础设施等各领域互利务实合作,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  鲁瓦克深情回忆了他担任东总统期间,刘大使向他递交国书、与他共同访问东农村地区的美好经历,高度评价刘大使为推进东中关系付出大量心血、取得显著成绩,对刘大使即将离任深感惋惜。鲁瓦克表示,中国是东的好兄弟、好伙伴,两国各领域务实合作为东人民带来了实实在在的利益。下一阶段,东新一届政府希积极参与“一带一路”建设,着力促进两国各领域互利务实合作由点及面、由浅入深发展,不断推动两国关系和两国人民之间的友谊迎来更大发展、取得更大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿