刘洪洋大使离任拜会东帝汶总统卢奥洛
2018/05/25

  2018年5月25日,刘洪洋大使离任拜会东帝汶总统卢奥洛。

  刘大使首先转达了习近平主席对卢奥洛总统的亲切问候和良好祝愿。刘大使表示,近三年来,中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系持续深入发展,两国在政治、经贸、防务、人文交流等各领域务实合作成果丰硕。感谢卢奥洛总统和东帝汶人民对中东关系和他本人工作的大力支持和积极协助。相信在习近平主席和卢奥洛总统的领导下,中东关系和友好合作将不断取得新进展、迈上新台阶,为两国和两国人民带来更多实实在在的好处。

  卢奥洛总统感谢习近平主席对他的亲切问候,并请刘大使转达他对习近平主席的亲切问候和美好祝愿、以及他对习近平主席致信祝贺东恢复独立十六周年的感激之情。卢奥洛总统表示,中国政府和人民长期以来为东民族独立和国家建设事业给予了大量无私支持和帮助,作出了重要贡献,东政府和人民一直铭记在心。他高度评价刘大使任内为推进中东关系和各领域合作所作重要贡献,对此表示感谢。东方将坚定不移地加强东中关系和友好合作,不断传承并深化两国和两国人民之间的兄弟般情谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿