李繁杰临时代办向东帝汶国民议会议长阿朗转交栗战书委员长贺电
2018/06/28

  2018年6月28日,驻东帝汶使馆李繁杰临时代办会见东新任国民议会议长阿朗˙诺埃,双方就加强两国立法机构间友好交流合作进行了亲切交谈。

  李代办当面转交了中国全国人大常委会栗战书委员长致阿朗议长的就职贺电。栗战书委员长在贺电中向阿朗致以衷心祝贺和良好祝愿,并表示,中国同东帝汶是友好邻邦,建交16年来,中东关系发展顺利,两国传统友谊不断深化,各领域合作持续拓展。中方高度重视发展同东帝汶的关系,愿继续为东经济建设和社会发展提供力所能及的支持与帮助。

  李代办表示,中东两国立法机构间友谊与合作是双边关系的重要组成部分。中方愿与东方共同努力,不断深化两国传统友谊,加强立法机构间经验交流与务实合作,为促进双方在“一带一路”框架下各领域互利合作提供更完备的法律保障。

  阿朗议长感谢栗战书委员长在他履新之际向他致以亲切祝贺。阿朗表示,长期以来,中国一直是东帝汶的好兄弟、好伙伴,为东民族独立、经济发展和国家建设提供了无私帮助与支持。东国民议会希进一步加强同中国全国人大的友好合作与经验交流,不断深化两国友谊、造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿