李繁杰临时代办出席援东帝汶外交与合作部公务车交接仪式
2018/08/17

  2018年8月17日,驻东帝汶使馆李繁杰临时代办出席中国外交部援东帝汶外交与合作部公务车交接仪式。东外交部秘书长安东尼托、外交部及财政部多位总司长、司长出席仪式。

  李代办表示,中东两国始终相互尊重,睦邻友好,互信互利。两国外交部门多年来保持密切沟通与合作,推动中东关系取得了长足发展。此次援助主要用以支持东外交部健全办公设施、改善办公条件,既是时任中国外交部部长助理、现任副部长孔铉佑此前访东的重要成果,也体现了两国外交部门的深厚友谊。当前,中东关系面临重要机遇,前景广阔。中方愿继续传承两国传统友谊,推进双方发展战略对接,深化各领域互利务实合作,不断推动双边关系深入发展。

  安东尼托秘书长对中方援助及对东外交部的大力支持致以衷心感谢。安表示,中国政府一直以来对东国家发展,特别是东政府能力建设给予了长期帮助和大力支持,充分体现了两国政府和人民间的深情厚谊。东外交部愿与中方一道,进一步加强沟通协调,为推进双边关系拿出更多好想法、新举措,切实提升双方互利务实合作水平,不断造福两国和两国人民。

 

  交接仪式上,李代办向安东尼托秘书长交付了中方援助公务车辆钥匙,并共同完成证书交接。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿