驻东帝汶使馆为2018-2019年度东赴华留学生举行欢送会
2018/08/24

  2018年8月23日晚,驻东帝汶使馆为获得2018年中国政府奖学金的22名东学生及其他即将赴华学习培训的人员举办欢送会。驻东帝汶使馆临时代办李繁杰、东高等教育、科学与文化部部长桑托斯、东外交部双边关系总司长伊西里奥、多边关系总司长张芬霞等出席。

  李繁杰临时代办指出,今年获得中国政府奖学金的东学生人数再创历史新高,充分体现了中方对中东教育合作的高度重视。他表示,经过四十年的改革开放,中国取得了举世瞩目的发展成就,古老文化与现代文明在这片土地上交相辉映,希望大家在华期间读万卷书,行万里路,既要学习知识,也要增长阅历,回国后为东经济社会发展和中东友谊做出贡献。李代办还回顾了近年来中东教育文化合作取得的成果,表示愿进一步与东方加强在教育文化领域的合作,增进两国传统友谊,造福两国人民。

  东高等教育、科学与文化部部长桑托斯感谢中国政府为东学生创造赴华留学的机会,以及在教育文化领域对东的大力支持与帮助,表示这对帮助东培养人才、促进国家发展至关重要,东方期待与中方共同努力,推动两国间教育文化合作取得更大进展。他还殷切叮嘱东留学生在华期间尊重中国的风俗习惯和文化传统,珍惜来之不易的宝贵学习机会,刻苦学习,增长才干,学成回国后为东国家发展和东中友谊作出自己的贡献。

  曾在中国留学的东学生埃吉分享了他在华留学期间的学习和生活经验。即将赴华的东学生古特雷斯代表今年的奖学金获得者发言,感谢中国政府提供的赴华深造机会,并在最后用刚学会的中文表示一定会“好好学习,活到老,学到老。”

  最后,大家还一起观看了视频短片《韵动中国》,在光影中领略中国自然山水和现代城市之美。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿