2018年东帝汶饲料生产和加工技术海外培训班在东举行开班仪式
2018/08/30

  2018年8月29日,2018年东帝汶饲料生产和加工技术海外培训班开班仪式在东农渔业部举行。驻东帝汶使馆临时代办李繁杰、东农渔业部长若阿金·古斯芒出席开班仪式并致辞。湖南省商务厅副巡视员甘学良、中方培训专家、东农渔业部官员和部分学员代表出席。

  若阿金·古斯芒部长感谢中方长期以来对东农渔业发展给予的帮助和支持,希望中方继续加强与东在农业领域的合作,将两国传统友好关系一直延续下去。他表示,在东举办饲料培训班便于东学员及时向中国专家当面请教,有利于课程理论和实践操作相结合,将极大提高学员的学习效率。他勉励参训学员珍惜此次学习机会,学以致用,为东农业发展特别是养殖业发展服务。

  李繁杰临时代办感谢东农渔业部为举办本次培训班所给予的大力支持。他指出,中东在农业和人力资源领域合作已取得丰硕成果,截至目前,中国政府为东培训各类人员中一大部分来自农渔业部。2016年,中国援助东农业技术合作(玉米全程机械化)项目开始实施。3年来,中国累计派遣了十多位优秀农业专家来东种植示范,并提供大批农机设备,累计培训东农技人员和农民300多人次。此次培训,中国政府专门邀请了中国工程院印遇龙院士等十余名专家学者来东授课。这些专家学者对饲料生产与加工均有深厚、扎实的理论研究和实践经验。他们不仅带来了饲料生产加工的理论知识,更带来东农民急需、适用性极强的饲料生产和加工技术。他希望学员们珍惜这次培训机会,学会、用好饲料生产加工技术,为东农业发展服务,为中东两国友好做贡献。

  本期培训班是中国政府应东帝汶政府请求,专为东帝汶学员开设的海外双边培训项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿