李繁杰临时代办会见东帝汶总统卢奥洛
2018/09/07

  2018年9月7日,驻东帝汶使馆李繁杰临时代办会见东帝汶总统卢奥洛,双方就推进中东关系和两国务实合作进行了交流。

  李代办首先向卢奥洛总统面交了习近平主席致其生日贺函。习近平主席在贺函中向卢奥洛总统64岁生日致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。习近平主席表示,近年来,中东关系保持健康稳定势头,给两国人民带来实实在在的利益。他高度重视中东关系发展,愿同卢奥洛总统一道,推动中东睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国和两国人民。

  李代办表示,中方高度重视中东关系,两国传统友谊源远流长。中方愿与东方共同努力,不断深化双方各领域互利务实合作,助力东经济社会发展。

  卢奥洛总统感谢习近平主席对他的祝贺,并请李代办向习近平主席转达他的亲切问候。他表示,东方珍视两国传统友谊,感谢中方对东国家建设和发展的大力支持与帮助,愿继续与中方加强沟通协调,拓展双边互利合作,推动中东关系持续深入发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿