驻东帝汶大使肖建国出席援东医疗队义诊暨新冠肺炎防控宣介活动
2020/02/23

  2月23日(星期日),由中国驻东帝汶大使馆、世卫组织驻东代表处和东卫生部共同举办的援东医疗队新冠肺炎知识讲座暨义诊活动在帝力市拜罗·必德(Bairro Pite)社区举办。中国驻东大使肖建国、世卫组织驻东代表潘达夫等出席活动并致辞,使馆经商参赞耿协威、东卫生部、社区官员和居民、华人华侨等200余人参加了活动。

  肖大使在致辞中介绍了中国为抗击新冠疫情采取的积极措施和取得的最新进展,感谢东总统、议会、政府各界对中国抗疫的声援和支持,表示中国有信心、有能力、有把握早日战胜疫情。

  肖大使指出,疫情无国界。目前,东帝汶政府已行动起来,采取了相应措施。中国大使馆愿意加强同东卫生部、世卫组织驻东代表处三方合作,愿意为东方提供力所能及的支持,在共同防控疫情的基础上,深化双方医疗卫生合作。

  肖大使强调,开展义诊活动是援东医疗队的优良传统,深受东百姓欢迎。本次义诊,结合新冠肺炎防控的宣介,将进一步增强东基层社区和华人华侨的防范意识和防护能力。肖大使对援东医疗队不仅为基层民众送医送药,而且还与东华商联合会和东青创会联合在基层开展防疫宣介表示高度肯定。

  肖大使还与近期从武汉返东的留学生欧阳鸿飞(Nick)进行交流,询问其在武汉留学期间相关情况,勉励其努力学习,早日返回中国继续深造。

  世卫组织驻东代表潘达夫赞赏中国在抗击新冠肺炎方面取得的成就,表示中国的防控措施及时有效,为减缓疫情在世界的蔓延做出了贡献。目前,东尚未发现新冠肺炎疑似或确诊病例。

  中国医疗队专家在就防范新冠肺炎病毒开展专题知识讲座后,为当地社区居民和华人华侨进行了义诊,受到大家的一致称赞,纷纷表示支持中国抗疫,感谢中国政府和中国医疗队。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿