驻东帝汶大使肖建国会见东前总统奥尔塔
2020/03/17
 

  316日,肖建国大使应约会见东帝汶前总统奥尔塔,就抗击新冠肺炎疫情合作交换意见。 

 

  肖大使介绍了中国为抗击疫情采取的全面、及时、有力举措及取得成效,表示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、共同抗疫。目前,中国国内疫情已得到有效控制,并正积极开展国际合作,同国际社会一道防控疫情。  

  肖大使感谢东政府、议会及各界人士对中国抗疫的声援和支持,表示中方始终关注东方疫情安全,愿继续同东方加强经验分享,提供必要支持,共同做好疫情防控。  

  奥表示,中方迅速控制住疫情,为世界抗疫注入了信心、提供了宝贵经验。我本人曾在多个场合和社交媒体强调,中国采取的有效措施和中国公民的自觉守纪有效减缓了疫情向世界蔓延。中方一直积极为东防控疫情提供帮助,彰显了两国及两国人民的深厚传统情谊。  

  奥强调,新冠肺炎疫情正在全球快速蔓延,东虽尚未发现确诊病例,但面临着与日俱增的压力和风险。作为医疗系统脆弱国家,东迫切需要国际合作和援助,希望中方继续支持东方抗疫并加大合作力度,保护东帝汶。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿