驻东帝汶大使肖建国向东政府转交防疫医疗物资
2020/04/28
 

   

  428日,中国政府第二批援东医疗物资运抵帝力国际机场。驻东帝汶大使肖建国、东外长巴博、交通与通讯部长若泽、卫生部代理部长博尼法西奥、国家综合危机管理中心负责人维埃加斯、世界卫生组织驻东代表苏达塞等赴机场出席物资交接仪式。  

  

  肖大使表示,在中国共产党和中国政府领导下,中国的抗疫斗争取得举世瞩目的成就,中方始终本着公开、透明的态度和团结、合作的精神开展疫情防控工作。中东两国是患难与共、风雨同舟的好朋友和好伙伴。在中国抗击疫情的紧要时期,东政府和人民向中方表达了声援与支持,中方对此铭记于心。当前正值东抗疫关键时刻,中方克服货源紧张、物流运输等困难,以最快速度通过包机将第二批援东医疗物资运抵东。中方投桃报李,将继续关心东疫情发展,向东提供力所能及的援助,深化抗疫国际合作,共同构建人类卫生健康共同体。相信在东政府和人民的努力下,在中国等兄弟国家的帮助下,东帝汶一定能够度过难关,早日战胜疫情。  

  东外长巴博代表政府重申对中方的由衷感谢,表示中国是第一个通过包机运输医疗物资援东的国家,令东政府及民众备受感动。在东抗疫艰难时刻,中方援助雪中送炭,将极大提升东一线人员的应对能力,东方愿继续深化与中方合作,期待中国及世界各国继续加大对东援助,巩固东中传统友谊和双边关系,保护东人民身体健康和生命安全。  

  随后,在东交通部长和卫生代理部长见证下,肖大使同外长巴博交换了两国关于援助医疗物资的交接证书。  

  活动受到了东总理府新闻部、国家电视台、国家通讯社、GMN电视台、《帝汶邮报》、《东帝汶之声》等东主流媒体的全程采访报道。  

  

  本次中方驰援物资包括普通医用口罩、N95口罩、医用防护服、手套、鞋套、护目镜、额温枪和呼吸机等。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿