驻东帝汶使馆召开第二次侨界、中资企业代表疫情防控视频会议
2020/04/30
 

 

 429日,中国驻东帝汶使馆召开在东中国公民抗击新冠肺炎疫情第二次信息交流视频会议,东华商联合会、中华青年创业商会、驻东中资企业协会及援东医疗队的20多名代表与会。肖建国大使向大家介绍了中国政府第二批援东防疫物资抵东情况、使馆为保护在东中国公民健康及安全所做工作及下一步考虑等。  

  肖大使表示,在国内有关部门大力支持下,近日,中国政府通过包机将大宗防疫物资紧急运抵东并进行交接,这是中国政府基于双边关系和人道主义精神,践行人类命运共同体理念而开展的抗疫国际合作。此举赢得了东政府和民众的真诚欢迎和感谢,树立了中国良好国际形象,也有利于在东中国公民自身的健康与安全。东目前疫情形势总体平稳,使馆已经并将继续努力调配相关防疫物资为侨胞服务,全力保障大家在东平安健康,与大家一道夺取当地抗疫斗争的胜利。使馆还将继续做好对中国公民合法权益和财产安全的保护,积极协助中国公民解决遇到的实际困难和问题。  

  最后,肖大使向广大侨胞提出希望:一是继续稳在当地,做好集体和个人卫生防护,提高人身和财产安全防范意识;二是遵守东法律法规和国家紧急状态规定,配合东政府做好防疫工作,树立自身良好形象;三是进一步加强信息沟通,特别是对当地疫情走势、涉华舆情和公民健康安全信息等及时向使馆通报情况;四是请在东中资企业进一步严格内部管理,做好疫情防控和生产安全等工作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿