东帝汶社会各界盛赞中国政府驰援防疫物资
2020/05/01
 

  428日,中国政府通过包机紧急驰援东帝汶第二批医疗物资,获东各界盛赞,东主流媒体对此持续报道。

  

  当日,东总统卢奥洛就延长国家紧急状态向民众发表讲话,其中特别感谢中国政府34日给予的援助并宣布中国政府援东第二批医疗物资包机将抵东。当晚,东总理鲁瓦克及外长巴博在脸书上发帖,感谢中国政府及中国驻东使馆积极考虑东方迫切需求,向东驰援抗疫物资,巴博还称中国是第一个通过包机运输医疗物资援东的国家,令东政府及民众备受感动。东总理府、危机管理中心、外交部、卫生部等转发或引用我馆脸书素材,东网友纷纷在我馆脸书上留言感谢中国。东政府官方网站感谢中国政府和中国驻东使馆一直关注和关心东疫情发展,称中方此次捐赠对于东防控新冠肺炎疫情尤为重要。东国家电视台、GMN电视台在黄金时段对包机抵达及交接仪式进行详细报道。东国家通讯社在包机抵达前就已刊发有关消息。  

  29日,东卫生部代理部长博法尼西奥感谢中国政府及中国驻东使馆一直以来支持东帝汶发展,称中方捐赠的医疗物资质量上乘,将有效缓解一线医护人员防护配置压力。东综合管理中心发言人阿劳若表示,中方捐赠非常及时,呼吁东民众不要信谣传谣。  

  同日,《东帝汶之声》《帝汶邮报》《独立报》等主流纸媒均在头版头条或显著位置刊发新闻,感谢中方在东抗疫关键时刻,克服货源紧张、物流运输等困难,以最快速度通过包机将第二批援东医疗物资运抵东。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿