驻东帝汶大使肖建国会见东国防部长兼内政部长菲洛梅诺
2020/05/13
 

  513日,肖建国大使会见东国防部长兼内政部长菲洛梅诺,双方就加强东军警疫情防控能力和相互合作等事宜交换意见。黄大民武官陪同会见。

  

  肖大使介绍了中国抗击新冠肺炎疫情取得的重要成果,感谢东军警方对中方抗疫予以的声援,强调中方本着人类命运共同体的理念,积极与东开展抗疫合作。近日,中国将向东军方专门援助一批抗疫物资;中国军方医疗专家还将与东军方举行抗疫交流视频会议,分享中方防控经验做法。作为好邻居,好朋友,今后,双方的防疫合作与防务合作还将继续推进。此外,中方还将加大对东国民警察的援助,包括提供警用雨衣、软靴和口罩等防护设备。  

  肖大使感谢东方疫情期间给予华侨的有关便利,包括延长签证及采取措施保障他们的生命和财产安全,希望东警方继续加大对华侨的保护力度。  

  菲洛梅诺高度评价中方抗击疫情取得的瞩目成绩,感谢中方积极为东军警方筹措防控物资及为东在华国防军学员提供的悉心照顾。菲表示,“患难见真情”,在东抗疫关键时刻,中方的无私援助及支持对于东方做好疫情防控尤为重要,将极大巩固东中两国人民的传统友谊。  

  会见后,肖大使接受了当地媒体采访,宣布中国国防部向东军方援助一批口罩、防护服和额温枪等抗疫物资。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿