驻东帝汶大使肖建国出席东医疗移动存储仓库交接仪式
2020/05/16
 

  515日,驻东帝汶大使肖建国、东卫生部代理部长博尼法西奥及世界粮食计划署驻东代表刘大耕等出席东卫生部医疗物资管理处移动存储仓库交接仪式。

  

  肖大使在致辞中表示,作为东帝汶的好邻居、好朋友、好伙伴,中方始终同东政府和人民站在一起共同抗疫,中方对东政府采取的一系列果断防控措施并取得的积极成效表示赞赏。  

  肖大使指出,中方是第一个向东援助医疗防护用品的国家,是第一个用包机向东紧急驰援大宗医疗物资的国家。就在包机将第二批援助物资运抵东前夕,世界粮食计划署利用中国政府捐款紧急采购相关建材设备、上海建工以最快速度抢搭出临时仓库用于安放这些物资,现大部分物资已转交给东抗疫一线人员,有效增强了东防控疫情能力。  

  肖大使强调,日前,中国政府援助东的第三批物资也已启运,将于近期抵达东帝汶,主要包括20多万只口罩,相信这批物资能有效缓解东口罩紧缺现状。此外,中国使馆正协调马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会等机构向东捐赠抗疫物资。在东华侨华人、中资企业及援东医疗队也将继续配合东政府防疫举措,积极为东防疫做出贡献。今后,中方会继续关心东疫情发展,同东患难与共、风雨同舟,相信东最终能战胜疫情。  

  博尼法西奥感谢中国政府及中国使馆一直关心东疫情形势及提供的无私帮助,表示中方的援助雪中送炭,极大提升了东一线人员的防护能力,有效缓解了东医疗卫生设备短缺。中方在自身抗击疫情的艰难时刻,仍不忘兄弟的东帝汶政府和人民,令人感动。东方愿继续深化与中方及国际社会合作,早日战胜疫情,保护东人民身体健康和生命安全。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿