驻东帝汶使馆举行纪念《反分裂国家法》实施15周年视频座谈会
2020/06/03
 

  63日,驻东帝汶使馆举行视频座谈会,肖建国大使与东帝汶华商联合会、中华青年创业商会、中华商会的代表们共同纪念《反分裂国家法》颁布实施15周年。

  

  肖大使表示,《反分裂国家法》充分体现了中国政府、中国人民和全体中华儿女尽最大努力争取祖国和平统一的一贯主张,充分彰显了坚定捍卫国家主权和领土完整、绝不允许任何势力把台湾从中国分裂出去的国家意志。该法实施15年来,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障。历史潮流浩浩汤汤,任何“台独”分裂势力胆敢以身试法必遭严惩。任何外部势力企图干涉中国内政、把台湾从中国分裂出去的图谋都不可能得逞。海内外中华儿女必须团结起来,坚决反对“台独”分裂活动,共促中国统一,共圆民族复兴的伟大梦想。希望在东侨胞继续坚定立场,为早日实现中国统一贡献力量。  

  与会侨领纷纷表示,台湾与大陆血脉相通,血肉相连,在当前 “台独”分裂活动日渐升级、外部势力深度插手台湾问题之时,在东侨胞将继续旗帜鲜明,坚决维护中国统一,反对任何形式的“台独”分裂行径。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿