中东两军组织召开新冠肺炎防疫经验交流视频会议
2020/06/05
 

  65日,中国人民解放军和东帝汶国防军组织召开新冠肺炎防疫经验交流视频会议。东国防军参谋长科里亚蒂、东国防部长战略顾问尚德、中国人民解放军后勤保障部卫生局副局长徐勤耕大校、国际合作处处长李瑞大校、我驻东帝汶使馆国防武官黄大民大校和两军防疫医疗专家参加会议。

  

  会上,中方介绍了在中国抗击新冠肺炎疫情中解放军医疗专家累计治疗7000余名患者、并取得“零感染”佳绩的主要经验做法,东方介绍了东疫情现状和东国防军抗疫工作情况,并就如何做好军队群体防疫等工作向中方提出咨询。对东方提出的问题,中方医疗专家一一进行了解答。

  

  黄大民大校在会上表示,感谢两军相关领导和专家积极参会,此次视频会议,是中国军队与东国防军合作抗疫计划的一部分。日前,中东两国国防部长、参谋长互相致信,表达对对方抗疫行动的支持和声援,近期中国国防部还将向东国防部和国防军捐赠一批防疫物资,预计于6月抵东,将帮助东军队更好地开展防控工作。中国军队将持续向东国防军提供支持和帮助,进一步推动深化两军友好合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿