驻东帝汶大使肖建国会见东新任卫生部长贝罗
2020/06/19
 

  619日,肖建国大使往见东帝汶新任卫生部长贝罗。双方就合作抗击新冠肺炎疫情、加强两国公共卫生领域交流与合作等交换意见。 

 

  肖大使介绍了习近平主席近期在世卫大会和中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神、中方推进全球抗疫合作主要举措和中方援助东抗疫的具体情况等,赞赏东政府及人民抗疫取得的积极成果,表示愿同东卫生部保持密切沟通,进一步深化两国卫生合作,为东抗疫及经济社会恢复发展提供力所能及的帮助,也希望东方为在东中国公民提供必要卫生保障。  

  贝罗高度评价中国政府在全球合作抗疫中发挥的重要引领作用,对中方给予东方的抗疫援助和支持表示衷心感谢,对在东中国公民和企业积极配合和参与东抗疫工作表示充分肯定,强调东方将继续投入资源全力抗疫,防止疫情反弹。东方愿进一步加强东中卫生合作,希望中方同东方分享更多有益经验和提供更为有力支持。东卫生部愿为在东中国公民提供卫生保障,助力企业复工复产。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿