驻东帝汶使馆向东议会捐赠防疫物资
2020/06/25
 

  624日,肖建国大使在使馆会见东帝汶国民议会副议长路易斯、议会总秘书长塞德莉齐亚,并向东议会机关捐赠一批一次性医用口罩。  

  肖大使在致辞中表示,中东是友好邻邦,两国在抗击新冠肺炎疫情中相互理解、相互支持。今年2月在中国面临抗疫的严峻时刻,东国民议会通过决议声援中国。东疫情发生后,中方投桃报李,向东方紧急捐赠了4批医疗物资。今后,中方将继续支持东方抗击疫情,共建“健康丝绸之路”,为东经济社会恢复发展提供帮助。  

  肖大使表示,中东立法机构一直保持着友好交往。日前,中国全国人大常委会委员长栗战书专门就东新任议长阿尼塞托就职发来贺电。中国使馆愿以此为契机,进一步促进全国人大同东国民议会的友好交流,推动两国关系全面发展。  

  路易斯感谢中国使馆的捐赠,表示中国在东帝汶争取民族独立时期就给予东方坚定支持。近年来,两国一直保持着友好合作关系。东国民议会愿继续推动双边关系发展,不断加强两国议会、民众间各层级的友好交流往来。  

  捐赠仪式后,肖大使和路易斯共同接受了东国家通讯社、GMN电视台、《帝汶邮报》《东帝汶之声》和《独立报》等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿