驻东帝汶大使肖建国出席援东国防部和国防军防疫物资交接仪式
2020/06/25
 

  625日,中国国防部援助东帝汶国防部、国防军防疫物资交接仪式在东国防军总部隆重举行。驻东帝汶大使肖建国、东国防部长菲洛梅诺、国防军司令蒂穆尔少将、驻东帝汶国防武官黄大民大校等出席。

  

  肖大使表示,疫情爆发以来,中东两国国防部长、参谋长互致信函,相互表达声援和支持。此批防疫物资是中国国防部应东国防部和国防军请求捐赠的,也是两军合作抗疫行动的一部分。本月初两军还进行了新冠肺炎防疫经验交流视频会议。此外,在东中国企业还将在包考援助东国防军修建体能训练场。这些援助和交流将在装备、技术和体能方面协助东国防军更好地抗击疫情。  

  菲洛梅诺部长、蒂穆尔少将在发言中均对中国给予的长期帮助和支持表示感谢,认为中国在全球抗疫过程中展现出了影响力和领导力。患难见真情,这批防疫物资将大幅提升东国防军的防疫能力,期待两国今后继续加强防务领域合作,推动双边关系深入发展。  

  此次中方捐赠的抗疫物资包括,医用和一次性口罩、护目镜、护面屏、连体防护服、防水隔离衣、靴套、丁腈手套和红外额温枪等。  

  交接仪式后,肖大使接受了东国家通讯社、国家电视台、《东帝汶之声》等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿