驻东帝汶大使肖建国向东国民警察赠送防疫口罩
2020/06/26
 

  626日,肖建国大使在使馆举行交接仪式,向东国民警察捐赠30000个医用口罩。东帝汶国民警察司令福斯蒂诺、副司令和总监察等警界高官,以及驻东武官黄大民大校等出席。

  

  肖大使表示,向东国民警察捐赠口罩是中国政府支援东抗疫系列的一部分,中方愿继续向东警方提供力所能及的帮助和支持,以提高其应对疫情的能力。中东两国执法部门合作是两国合作的重要组成部分,中国政府长期支持东警方的能力建设,先后向其援助了巡逻艇、摄像和通信系统、排爆设备和警服等,希望两国今后进一步加强执法部门的交流与合作,共同推动双边关系深入发展。同时也希望东警方继续关注在东华人华侨的人身安全,维护他们的合法权益。  

  福斯蒂诺感谢中方的捐赠以及长期以来给予东国家发展的支持,表示这批物资将增强东国民警察的抗疫能力,助力其更有效地履行使命。东警方将一如既往地保护包括中国公民在内的外国侨民的安全和利益。  

  交接仪式后,肖大使接受了东国家通讯社、GMN电视台等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿