驻东帝汶大使肖建国会见东外长阿达尔吉萨
2020/07/17
 

  717日,肖建国大使前往东帝汶外交与合作部拜会新任外长阿达尔吉萨。双方就中东关系发展、两国抗疫合作、疫后经济恢复等交换意见。

  

  肖大使祝贺阿履新,表示中东友好交往源远流长,两国关系持续健康发展,各领域务实合作成果丰硕。中东在抗击疫情中相互扶持、相互帮助,两国关系和民众友谊因此不断加强和升华。中方愿继续为东抗疫提供力所能及的帮助,同东加强发展战略对接,深化共建“一带一路”,推动卫生、农业、基建、教育、地方交流等各领域合作,支持东疫后经济复苏发展。  

  阿达尔吉萨外长积极评价东中传统友谊,感谢中国政府和人民向东抗疫提供及时、大量的援助,赞赏中方援助对于东控制疫情至关重要。阿表示,东方高度重视发展对华关系,愿同中方深化战略沟通,在“一带一路”框架下加强抗击疫情和疫后经济恢复合作,支持在东中资企业复工复产,不断加强双方经贸、人文等各领域交流合作。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿