中国驻东帝汶大使馆官方脸书账号开通一周年了
2020/07/26
 

  2019722日,中国驻东帝汶大使馆开通了官方脸书账号。一年来,我们以图片、视频、链接等形式,发布了1397篇推文,覆盖近50万人次,收获粉丝4536名。感谢大家的大力支持。

  

  我们推出习近平谈治国理政重要论述,特别是习近平主席同各国领导人和国际组织负责人谈抗击新冠肺炎疫情国际合作,同大家分享习近平主席的治国理政思想。  

  我们介绍中国的政治经济、历史文化、自然景观和风土人情,展现中国改革开放的巨大变化,展现普通中国人的幸福生活,展现一个古老国家追求民族复兴的不懈努力。  

  我们呈现中国抗击新冠肺炎疫情的历程,发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,分享中国抗疫新冠肺炎疫情知识百问百答,两次直播包机向东驰援医疗物资情况,帮助大家了解中国抗疫背后的真人真事。 

  

  我们带领大家认识中国外交,了解王毅国务委员兼外长十三届全国人大三次会议答记者问,了解疫情期间中国向150多个国家和国际组织提供医疗援助,澄清对中国人权、台湾、南海、香港国安法的抹黑和不实指责。  

  我们发布使馆庆祝中华人民共和国成立70周年招待会和2020“开门过大年”活动新闻,介绍在东中国同胞共庆祖国母亲70华诞联欢晚会的盛况,同大家分享节日喜悦。  

  我们展现中东关系发展,方便大家了解两国高层交流互动、“一带一路”合作及加强民心相通的重要信息,例如及时发布肖建国大使活动,重要的中东合作项目等。我们还连续两年发布中国政府奖学金获奖者名单,仅单篇帖子阅读量就超过4万。

  

  总之,我们在脸书平台上讲述中国故事,分享使馆活动,记录中东友谊,希望帮助大家认识一个真实、友善的中国,了解中国和东帝汶及世界各国共同构建人类命运共同体的生动实践。  

  展望未来,我们愿以今天为新起点,再接再厉,同大家加强交流互动,一起见证更加精彩的中国发展和中东友谊。欢迎大家继续关注、点赞、转发中国大使馆脸书主页,也希望有更多朋友加入我们的朋友圈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿