驻东帝汶大使肖建国会见东欧库西特区副主席利奥妮娅
2020/08/12
 

  812日下午,肖建国大使应约会见东欧库西特区副主席利奥妮娅(LEONIA),双方就特区经济建设及防控新冠肺炎疫情等交换意见。使馆经商参赞耿协威陪同会见。 

 

  利奥妮娅副主席代表欧库西特区感谢中国政府和使馆对该特区发展的支持,感谢中方对东抗击新冠肺炎疫情提供的物资援助。欧库西作为东宪法规定的特区,拥有较高的行政和经济自治权,希望今后加强与中方在经贸、投资、基建、旅游等方面合作,也希望加强疫情防控合作。

    肖大使欢迎利奥妮娅到访使馆,介绍中方援东抗疫的整体情况,强调中方是第一个回应东抗疫援助请求的国家,也是第一个通过包机向东提供大批防疫医疗物资援助的国家。中东传统友谊深厚,历史上欧库西是东华人祖先最早落脚安居的地方。中方将继续帮助东共同抗击疫情,使馆愿意深化与欧库西特区的交流与合作,鼓励中国企业和华商到特区开拓市场,寻找商机。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿