驻东帝汶大使肖建国访问山区学校并捐赠口罩等抗疫物资
2020/08/13
 

  813日,应世界粮食计划署(WFP)驻东代表处和东教育、青年与体育部邀请,肖建国大使前往帝力市DareLelaus山区小学参观访问,并出席了学生营养餐和粮食包发放仪式。WFP驻东代表刘大耕,东教育、青年与体育部副部长安东尼奥,使馆经商参赞耿协威以及该校师生近300人参加相关活动。 

 

  肖大使表示,中东传统友谊深厚,中方在东争取民族独立、抗击新冠肺炎疫情等关键时期均积极给予东支持和援助。当前,全球疫情仍在肆虐,中方愿与联合国驻东机构、东政府部门等密切合作,共同抗疫,保护东人民生命安全。  

  肖大使表示,青少年是国家的未来,中方和使馆也愿意与各方一道,共同消除营养不良对东青少年成长带来的健康威胁,让更多东学生获得良好教育,也欢迎东优秀学子赴华留学,为东国家发展和中东友好做贡献。 

 

  随后,肖大使会同邀请方共同向学生们分发营养餐,发放粮食包,并向该校捐赠了一批防护口罩。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿