驻东帝汶大使肖建国拜会东副总理兼社会团结和包容部长阿曼达
2020/08/17
 

  817日,肖建国大使拜会东帝汶副总理兼社会团结和包容部长阿曼达。双方就中东抗疫合作、支持东疫后经济恢复、密切党际交流等交换意见。

  

  肖大使祝贺阿出任副总理,表示中东是传统友好邻邦,新冠肺炎疫情暴发后,中方从构建人类卫生健康共同体的理念出发,积极支持东抗疫,为东成功控制疫情发挥重要作用。东政府正在统筹疫情防控和经济恢复,中方愿为此提供必要帮助。  

  阿感谢中方为东争取恢复独立及国家建设提供的支持和帮助,介绍了其主管工作,强调中国及时施援对于东成功控制疫情至关重要,期待中方继续支持东疫情防控和经济恢复。阿还表示,作为东执政联盟中的繁荣党的主席,其重视同中国共产党的党际交流,期待在疫情后能尽快率团访华。  

  肖大使还介绍了中方对涉港国安立法及在南海问题上的立场。阿表示,香港是中国的一部分,涉港国安立法属中国内政;东方希望南海保持和平稳定,希望有关当事方通过谈判协商解决分歧。

  

  会见后,肖大使接受了东国家通讯社、国家电视台、帝汶邮报等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿