驻东帝汶大使肖建国向东内政部捐赠防疫物资
2020/08/27
 

  827日,肖建国大使在使馆向东内政部捐赠4万只口罩。东内政部副部长阿明多代表东总理兼内政部长鲁瓦克出席交接仪式,东移民局长戈麦斯、国民警察后勤司令苏亚雷斯等参加上述活动。 

 

  肖大使表示,中东是友好邻邦,中方始终关心东新冠肺炎疫情的发展,一直通过各种渠道全力支持东抗疫。东疫情防控取得积极进展,但仍面临较高输入风险,中方向内政部捐赠防疫物资,旨在帮助东移民官员和边境警察等一线人员更好应对疫情输入风险。  

  肖大使强调,东正全力转向疫后经济恢复和发展。中方愿同东方加强合作,在确保防疫安全、遵守东防疫要求的前提下,支持在东中资企业复工复产,推动在东营商的中国公民适时返东,帮助东经济复苏,深化中东关系。  

  阿明多副部长表示,受总理兼内政部长鲁瓦克委托前来参加交接仪式,对中方捐赠表示衷心感谢。东中友谊深厚,两国关系自建交以来得到全面发展,东方坚守一个中国原则,双方在卫生、基建等领域合作不断深化。东国家资源有限,受疫情威胁被迫进入国家紧急状态。患难之时,中方坚定不移同东方站在一起,提供大量援助和支持,充分体现了两国及两国人民的深情厚谊。  

  阿明多表示,东政府支持复工复产的外籍人员早日入境,旨在保障重大工程项目如蒂坝港建设的正常推进,加速带动东经济复苏和发展。东移民局将继续向返东人员提供便利与协助,东国民警察将继续向各国公民提供保护,同时也希望他们遵守东防疫规定。东内政部期待同中方进一步加强警务等合作,不断深化双边关系和友谊。  

  捐赠结束后,肖大使接受了东国家通讯社、GMN电视台、东帝汶之声、独立报等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿