驻东帝汶大使肖建国向东卫生部捐赠消毒设备
2020/09/02
 

  92日,肖建国大使在使馆向东卫生部捐赠一批紫外线消毒灯。东卫生部副部长博尼法西奥、东国立医院代表等出席交接仪式。

  

  肖大使表示,中方始终关心东新冠肺炎疫情发展,一直全力支持东抗疫,迄今已向东方捐赠了多项防护物资。此次使馆向卫生部捐赠消毒灯设备,旨在帮助医院、隔离点等区域加强日常消杀工作,确保有关区域安全卫生,有关医护及抗疫一线人员身体健康。  

  肖大使强调,东正全力转向疫后经济恢复和发展。中方愿同东方加强合作,在确保防疫安全前提下,支持在东中资企业复工复产,推动在东营商的中国公民适时返东。使馆愿同东卫生部就赴华人员核酸检测事宜加强合作。  

  博尼法西奥副部长表示,东方感谢中方长期支持东卫生系统建设,感谢在抗疫期间对东大力支援。东属于卫生体系脆弱国家,面临疫情输入高风险,将继续严格执行各项防疫措施,并需要各方大力施援抗疫。使馆捐赠的消毒设备非常及时有效,东卫生部计划将该批设备发放至东国立医院、国家实验室等机构使用。东方期待同中方进一步加强合作,改善东医疗条件,不断深化两国关系和东中友谊。  

  捐赠结束后,肖大使接受了东国家通讯社、国家电视台、帝汶邮报、东帝汶之声等多家媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿