驻东帝汶大使肖建国出席原产地证书在线签发系统在东试点启动仪式
2020/09/24
 

  924日,东帝汶“特别优惠关税待遇原产地证书在线签发系统”试点启动仪式在东旅游、贸易与工业部举行,肖建国大使应邀出席启动仪式并致辞。东旅游、贸易与工业部长达席尔瓦、贸易与工业副部长多明戈斯等东政要和东工商界代表近200人参加活动。使馆经商参赞耿协威陪同参加。  

  肖大使指出,中东经贸合作基础稳固,前景广阔。近年来,中国始终是东第二或第三大贸易伙伴。此次东作为中方首批全球5个原产地证书在线签发系统试点国家,充分体现了中方对两国经贸合作的高度认可与重视。  

  肖大使表示,中国消费市场广阔、对东关税等经贸政策极为优惠。中方愿以此为契机,充分发挥中东经贸联委会、进口博览会、中葡论坛和广交会等多双边经贸平台作用,扩大东优质特色产品对华出口,为实现东经济复苏,推动双边友好合作再上新台阶共同努力。  

  达席尔瓦部长在致辞中高度评价中东经贸合作发展,对中方在东试点原产地证书在线签发系统表示感谢,强调该系统是东推进电子政务的重要举措,对于提高东企业和产品出口竞争力、实现对外贸易国际化和现代化、促进居民就业和经济多元化发展等均具有重要意义。  

      多明戈斯副部长介绍了该系统在东落户并试运行情况。东工商界代表表示,该系统将极大便利东对华出口,促进当地产业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿