东帝汶领导人和外长祝贺我国庆71周年
2020/10/01
 

  近日,东帝汶总统卢奥洛、总理鲁瓦克、外长阿达尔吉萨分别致函习近平主席、李克强总理和王毅国务委员兼外长,对中华人民共和国成立71周年表示热烈祝贺。

  

  卢奥洛总统感谢中国政府自新冠肺炎疫情发生以来给予东的所有物资和设备支持,表示世界正经历一个充满挑战的时期,相信东中两国双边合作关系良好,多边协调不断增强,终能战胜疫情。  

  鲁瓦克总理表示,东、中两国有着深厚的传统友谊,两国多年来合作硕果累累,中国在经济、技术和人员方面提供的支持,增强了东帝汶防控新冠肺炎疫情的能力,东方对此深表感谢。  

  阿达尔吉萨外长表示,中国的发展历程已向世界表明,中国领导人和人民通过辛勤工作和坚持不懈,创造出一个超强经济大国,一个基础设施发展的先行者,一个创新、现代科技和太空探索领域的引领者。相信中国一定能够实现伟大的中国梦,并造福全世界。期待在重要发展领域拓展两国关系,进一步造福东中两国。此前,阿达尔吉萨还同王毅通话,祝贺新中国成立71周年,感谢中方为东抗击疫情和经济社会发展提供的大力支持和帮助。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿