驻东帝汶使馆召开中资企业和侨界“双节”座谈会
2020/10/01
 

  101日上午,中国使馆与在东中资企业机构、华侨社团和东留学生代表等举行祝国庆、迎中秋座谈会。肖建国大使携使馆外交官参加。 

 

  与会代表重温习近平主席在去年国庆节上的讲话、在今年全国抗疫表彰大会上的讲话以及不久前在联合国75周年纪念活动上的讲话,集体观看《中国2020 人民至上》宣传片。  

  肖大使表示,在中国共产党领导下,中国人民用勤劳、智慧和勇气,开启国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程,实现从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强。他强调,2020年是极为不平常的一年。新冠肺炎疫情来袭,令全人类的生命安全和健康面临严重威胁。中国始终坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心,坚持多边主义和团结合作,走具有中国特色的社会主义道路,中国的抗疫斗争取得举世瞩目的战略性胜利。与此同时,中国政府统筹推进经济社会发展工作,生产生活秩序恢复井然。本着构建人类卫生健康共同体的理念,中国积极开展抗疫国际合作,坚决反对霸凌和污名化,发起规模宏大的全球紧急人道行动,向多个地区和国家提供抗疫援助。在包括中国在内国际社会援助下,东帝汶的抗疫斗争取得积极成效。中国成为第一个向东伸出援手、第一个派出包机施援的国家,受到东政府和人民的普遍称颂,树立了中国形象,拉近了两国关系。今后中方愿意与东方一道,进一步巩固东抗疫成果,推动一带一路倡议下项目合作和复工复产,推动东疫后经济复苏和繁荣。  

  与会代表纷纷赞叹祖国71年来取得的发展成就,以及抗疫取得的伟大胜利,共同祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,分享节日喜悦,表示要稳在当地,一如既往做好疫情防控和复工复产工作,为祖国发展和中东友好添砖加瓦,再立新功。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿