驻东帝汶大使肖建国访问社区学校并捐赠抗疫物资
2020/10/08
 

  108日,应东教育、青年与体育部和世界粮食计划署(WFP)驻东代表处邀请,肖建国大使前往帝力市梅蒂纳罗(Metinaro)社区学校访问,并出席学生营养粮食包发放仪式。东教育、青年与体育部部长玛亚,WFP驻东代表刘大耕,东总理夫人伊莎贝尔,使馆经商参赞耿协威,社区官员和村民代表,以及学校师生等600余人参加相关活动。  

  肖大使指出,“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。中方愿积极分享减贫和教育发展经验,继续加强与东教育部,WFP和东总理夫人负责的鲁瓦克基金会等三方合作,共同推动东教育、民生事业发展,减少贫困和饥饿。  

  肖大使强调,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,为帮助东学校做好疫情防控工作,使馆已向东教育部捐赠了一批口罩、消毒液等物资。今后,中方愿与东方一道,为东青少年成长带来更健康的生活环境、更好的教育机会,为东国家建设和中东友好关系发展做出贡献和努力。  

         随后,肖大使向学校捐赠了一批洗手液,会同邀请方向学生们发放了营养粮食包,并接受了东国家电视台等媒体采访。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿